Эх-х раз, да еще раз, по отпуску поминки...

Солнце грело нежно так,
Да теперь все в дымке...
Навалился депресняк, -
По отпуску поминки...

На работу вновь пора,
Льется грусть, как песня...
Неохота в пять утра,
Мне вставать, хоть тресни!

Как могу, в себе душу
Гидру подлой лени,
Нет ни сил, ни куражу,
Ни иных стремлений...

Окромя желанья спать,
Прочих и не знаю
Как из колеи опять,
Отпуск выбивает...

Встать хочу, да все лежу,
Полная прострация -
После отпуска нужна -
Реабилитация...

Вроде должен в отпуску,
Сил набраться досыта,
А на деле лишь могу,
Дальше спать без просыпа...

И скрипит мой каждый член,
Как санные полОзия,
Облепила меня лень,
Что металл коррозия...

Но толкает тело дух,
Поперек желания,
И на службу я иду,
Будто на заклание...


Рецензии
А что, если заменить вторую строку в предпоследнем катрене на
Санными полозьями.?

Ирина Родо   06.09.2017 09:16     Заявить о нарушении
Нет, Ирина, я противник одевания на члены санных полозьев. )

Иван Романов-Клинский   06.09.2017 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.