Шутливое воспоминание о СССР

Ты великая Россия!
И прекрасная земля!
Вспомним наших президентов,
О которых помню я:
Брежнев в губы целовался,
К коммунизму призывал,
И с экрана улыбался
Да медали раздавал.
А Андропов начал гайки,
потихоньку зажима.
Разные не слушал байки,
Стал работать заставлять.
А Черненко старый овощ
Было пофигу ему,
кто придет вообще на помощь,
И отдать бразды кому.
А потом пришел Горбатый
Свою Райку притащил.
Деньги грабил он лопатой,
Всю Россию развалил.
Был его лобешник в метке ,
Он отметился, как власть,
Поделил страну на клетки.
перестройка удалась.
Все продукты по талонам,
Бой у цума за тряпье.
К господам ,уже с поклоном,
Было время  Е мае.
Президенты появились
У республик дорогих,
Все так дружно отделились
И достать попробуй их.
Мишку выгнали метелкой,
За границу укатил,
Ельцин занял его место ,
И от ужаса запил.
Песни пел ,и в реку падал.
Ну не мог он допустить,
Чтоб народ им жару задал.
Власть сменить и победить.
В президенты выбран-Путин!
Путь народу указал,
Что тернист он и запутан,
Всем подробно рассказал.
Люди верить не хотели,
Не в слова ,и не в дела,
Застонали заскрипели,
закусили удела.
И за восемь лет правления
Изменился быт людской:
Кто-то лопает варенье,
Кто бомжует под доской.
И теперь пол мира скачет,
С жиру бесятся и жрут.
А другие горько плачут ,
Всех по матери клянут.
В политические игры
Вся страна заметила,
Поменяли президента,
Выбрали Медведева.
Пас отдали ,как в футболе,
Путину страну опять.
Дальше будет еще то ли-
Баб заставили рожать.
Обещали всем родившим ,
Что им денежки дадут,
В этом веке или в бывшем,
В сказки верит русский люд.
Дума вновь законы пишет:
То не пить , то не курить.
Чем народ живет и дышит?
Мы не будем говорить!!


Рецензии