Другая часть Земли

Другая часть Земли.

Когда взойдёт звезда
Последнего похода,
И ляжет желтый лист
Поверх календаря,

Накроет города
Лихая непогода.
Объявит первый приз.
За поиски меня.

Когда зарядит дождь
Патроны мелкой дробью,
И, по команде "Пли!",
Ударит что есть сил,

Пусть встанет дыбом в дрожь
Под жгучей, едкой солью,
Другая часть Земли.
За всё, что ты просил.

Остынет календарь
Страницей "был и август".
Он звался и июль,
И в чём-то даже март.

Теперь почти январь,
В котором я останусь
Следами мокрых пуль.
На перекрестье карт.

За серебро из льда, 
За золото из листьев.
Они шурша падут
На эту часть Земли.

Отдай меня туда.
Без всякой задней мысли.
И за меня дадут
Другую часть Земли.


Рецензии