Один шанс

Пусть не покажется окей -
Схватив за хвост судьбу скорей,
Остаться можешь ты с пером,
С собою вскормленным ярмом.

И вот, касаясь пёстрого пера,
Решай как быть, ты сам себе кора:
Сожрёт тебя бездушья чёрная дыра,
Или во веки возведя - скорбеть
Во дефиците чести и добра!

Но, если выбрал путь от Бога,
Будь кроток и терпимым хоть немного,
Роптать не надо, не годится
На дискомфорт души сердиться.

Неси свой крест дорогой,
Не вызывающей тревоги,
Дающей силы не устать в борьбе
Со скопом бед твоих,
Несущих горечь по судьбе.

И надо многое познать - чего искать,
Как истину узнать - одна она,
Иль множество их сразу
Бегут к тебе, коля колючками друг друга,
Как стадо дикобразов, бегущих от недуга...

Не может много истин быть, 
Как у веков - Вселенная одна.
А чистота души твоей не даст забыть
И даст понять, что в жизни этой
Шанс один даётся - страдать, терпеть "до дна", -
В ответ мигнёт она и улыбнётся,
И ты поймёшь - ведь Истина одна!.. 

 


Рецензии