снег

холод покроет подушку,
осень незаметно умрёт у подъезда.
ты пинаешь листья опавшие,
радуешься ,как в детстве.

но даже не понимаешь.

скоро возьмёт в заложники всех,
Смерть,что уйдет по весне.
скоро заскрипят зубы ,как петли.
фигуры растворяться будут во мгле.

трубы уже не греют,
тепло лишь от сигарет.
а ты стараешься верить,
что радостный этот свет,

который слепит других.

бутылку виски в пакет бумажный,
греться у бочки с огнём.
ты думал,ты очень важный.
но снег занесёт тебя днём.


Рецензии
Прекрасное произведение! Понравилось.... Чудесные метафоры. Успехов!

Артур Грей Эсквайр   28.08.2017 13:02     Заявить о нарушении