Ещё один пропавший вечер...

Выпью не спеша бутылку пива,
Закурю, и кольца - в потолок,
И в тетради в клетку торопливо
Напишу ненужных  пару строк.

Право, мило? Но зачем мне это,
И кому стихи мои нужны
Про огни туманного рассвета
Или робкие цветы  весны?

Как-то в гулкой пустоте вокзала,
Где я ждал попутных поездов,
Мне цыганка счастье нагадала,
Встречу, и удачу, и любовь.

Не считай, кукушка, спозаранку
Мне годов отмеренных число –
Не сбылось гадание цыганки,
Счастье где-то стороной прошло.

Там, где не услышан и не понят,
Ни к чему признанья и стихи,
А уйду, и если что-то вспомнят –
Лишь мои проступки и грехи.

Может быть, когда тебе взгрустнётся,
Не сейчас, а через много лет,
Вспомнишь обо мне, и улыбнёшься –
Был такой…нечаянный поэт…


Рецензии