Сонет шекспира 130

В её глазах нет звёздного огня,
В устах коралловых оттенков нет,
Совсем не вижу блеска белой кожи я,
И прядь волос имеет чёрный цвет.

Её ланиты не сравнишь с дамасской розой,
Они не белы и не алы, но нежны,
Стихом не описать благоуханье кожи,
Фиалок нежных ароматы не нужны.

И стан её совсем не совершенный,
Чело не излучает божий свет,
Походка не богини, это верно,
Она идёт и в этом весь секрет.

Но всё ж она прекраснее тех дам,
Которым раскурили пышный фимиам!


Рецензии