Конечно...

Конечно... Ведь легче сломать, чем построить.
Зачем возводить мосты? Проще их сжечь.
Зачем успокаивать человека? Это сложнее, чем его расстроить.
Зачем собирать по осколкам сердце? Давай, ещё сильнее его искалечь.

Действительно, зачем усложнять себе жизнь?
Пытаться всё сделать правильно, помочь другому...
Не жить лишь для себя, стараться что-то изменить.
Зачем? Тебе то дело до всего какое?

Зачем меняться, зачем быть к другим добрее? Пусть будет, как есть.
Почему ты должен быть лучше? Пусть будут другие.
Пусть другие помогают, оказывают поддержку, людей на планете не счесть.
Их проблемы ничего не значат, ведь они для тебя чужие.

Зачем человеку сражаться за правду? Это совсем не для него.
Каждый считает, что он не герой, что это не его битва.
Посторонние невзгоды, как ни странно, не волнуют совершенно никого.
А привлекают внимание тогда, когда самим потребуется защита.

Почти не осталось тех, кто поможет, не требуя награды,
Кто залечит раны, позволит поплакать на плече.
Зачем переживать, волноваться, беспокоиться? Не надо.
Зачем думать о других, если им плевать? И правда, зачем?


Рецензии