Клиническая смерть

Летел 140 он по главной трассе,
И закурив,вдруг вышел на обгон.
Но впереди навстречу мчался "Газик",
Где лишь секунду видел его он.

Он сверху видел трассу всю в заторе,
И от машин разбитые узлы.
И вдруг заметил он земное горе,
Где его тело в "Скорой" увезли.

Со страшной силой выбросило душу,
И по тоннели чёрной понесло.
И там, где свет и высветились кущи,
Его на берег райский принесло.

Был рядом ангел и как гид небесный,
Он воплощал в душе его мечты.
Встречали все его красивой песней
Живые рощи, травы и цветы.

Сады цвели сиреневым сияньем,
Где каждый кустик был до боли мил.
Он вспомнил вдруг со страхом покаянье,
Что на Земле в судьбе не сотворил.

Там, где вблизи у Господа обитель,
Услышал глас у райской он межи:
"Запоминай раб Божий всё, что видел,
И на Земле живущим расскажи.

Обратный путь не видел он воочью,
И там, в палате мрачной без людей,
Открыв глаза от боли звёздной ночью,
Увидел он взволнованных врачей.

Грустил шофёр со свечкой в тихом храме,
Где мысль была: "Покайся и молись".
Теперь он знал, что вечная над нами,
Сияет в небе радостная жизнь.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл
26 августа 2017г.


Рецензии