Молитва матери о сыне и всех детях

Молитва матери о сыне и всех детях

Я сына охранять приставлена веками,
И снова сыновей призывают на войну.
Все матери твердят: спаси и сохрани, Бог.
Я сына своего для жизни берегу.

Когда еще малыш был поперёк в кроватке,
Сдирал подушки все, взбирался он везде,
Когда читали мы ему добра все сказки,
И пели колыбельные по первой весне…

Я сына охраню, войну прогоним, мамы,
то бОльшая беда, чем ведьмы все в лесу,
всё борется, как встарь, добро и зло веками,
Хранитель, к нам приди, я ангела зову!

Я сына защищу,
я выйду рядом с ним,
и уведу в сады, и расстелю еду,
на скатерть самобранку
поставлю угощения,
а брань, а бронь теперь,
опасность отведу.
Хранитель, ангел мой,
Дай нам побольше силы,
Чтоб выйти на врага,
Остановить беду,
Дай мне защитный шлем,
Дай латы и дай веры,
Мы победим напасть,
Как ненька, не умру.

Ужасный аргумент, идти войной народам,
Сыночков отправлять на самый жуткий бой.
Ведь можно всё решить, тем более, что все мы
Одной земли еще, учебников одних.

Построить и призвать в роты, батальоны,
Патроны вместо книг, гранаты, грады в сад,
где снова бы Эдем дал чувствам рай стозвонный, 
где только что расцвел черешен, яблок спас.

Вначале те вошли, забрали полуостров,
зачем презрев закон, нарушив вмиг весь мир?!
А там сидит Кощей и метит иглой острой,
и стережёт не клад,а жадности свои.

Какие аппетиты играют воспалённо.
Когда бы отобрать все веси - города.
он метит от порога иглой с подляной острой,
и колет, дальше бьёт - в зародыши яйца. 

Спаси сыночков всех, всех деток повоенных,
Зачем им вновь судьба родителей моих.
Зачем греметь земле гусеницей танка,
Ракетами метать по осени-весне?!

Я сына защищу,
я выйду рядом с ним,
и уведу в сады, и расстелю еду,
на скатерть самобранку
поставлю угощения,
а брань, а бронь теперь,
опасность отведу.
Хранитель, ангел мой,
Дай нам побольше силы,
Чтоб выйти на врага,
Остановить беду,
Дай мне защитный шлем,
Дай латы и дай веры,
Мы победим напасть,
Как ненька, не умру.

Елена Ананьева (с)


Рецензии