Немые прорицатели

Воистину Господь хранит и помогает
Хоть в суе имя не просил и поминать
Ночь звёздная надеждой освещает
Благую верность помогая создавать.

Сезонный август праздниками полон
Один за Спасом Спас в черёд идут
Святой Варфоломей апостол из Афона
Мучителям своим не причинивший суд.

То звёзды с нами говорят,а то молчат
Прогнозы знаков не всегда пророчат
На картах Нострадамуса ответный чат
Небеса поддержку на вопросы просят.

Галантность с оплеухой часто дружит
Краснеют щёки иль румянцами горят
Честолюбие с гордыней в пике кружит
Бред излияния обрядом правят маскарад.

Любой брак это небольшое счастье
Меняются привычки,вкусы да и сами
Но превращается порою и в несчастье
Упрёки нанимая и обиды создавая.

Смакуются интриги в мелочных деталях
А может не гневить судьбу и не перечить
Доверять всецело к тем что есть реалям
Договор с сварливой как то обеспечить.

Такие развлечения-духами или дУхами
Немые прорицатели нас часто порицают
Пребываем часто с бременем-разрухами
Судьба игра со случаем,порой обогащает.


Рецензии