Без прикрас...

            Разленился,Развалился,
            Не могу встать,не хочу,
            Чтоб на свежий воздух выйти,
            Грудь расправить и вдохнуть...

            Целый день стучат в окошко,
            Вбивают ногой дверь,
            Но открыть им, не способен,
            Я давно закостенел...

            То ли плакать,иль смеяться,
            До сих пор я не решу,
            И дразнить судьбу не буду,
            Не пришелся ей к лицу...

            Не достиг высот хрустальных,
            Как ни прыгал,ни скакал,
            Выше головы не прыгнул,
            Звезду с неба не сорвал...

            Не один такой я в мире,
            Кто уперся в потолок,
            Он и стал нам небосклоном,
            Вместо звезд висел плевок...

            Просчитал свои я шансы,
            На прыжок сменил плевок,
            Потолок слюной  забрызгал,
            Что-то в жизни удалось...

            Иногда бывали срывы,
            Плевок цели не достиг,
            Бумерангом возвращался,
            Цементировал мой пыл...

            Кто заоблачные дали,
            Сумел с ходу покорить,
            Проявляйте осторожность,
            Мой плевок вас может сбить...

                28.08.2017 г.
            

      
          
               
            
            


Рецензии