Поползень

 
Эту пухленькую птичку,
С желтой грудкой невеличку,
С синевою на спине,
Можем видеть в октябре.
По стволу вниз головой,
Пищу ищет день-деньской,
Стучит клювом по коре
На деревьях во дворе.
Жить так в поиске не лень,
Ее имя – ПОПОЛЗЕНЬ!


Рецензии