Уссурийский цитрус

 
На ветвях и по кустам
Нити-прутики повисли
Обвивающих лиан,
С ягодою терпко-кислой.
Их рубиновый окрас
Очень радует всех нас.
Ценным свойством обладает:
Он давленье поднимает,
Как заварку в чай кладут,
И  ЛИМОННИКОМ зовут.
 


Рецензии