В чистилище просить - вотще...

Мы извлекаем из архивной чахлой пыли
свои воспоминания, мечты...
И, спрашивая горько: «А когда ж любили?»,
от безответной глохнем пустоты.

Всё отошло. Как будто перекати-полем
судьбой и временем заметено
в безвестный угол. Лишь звериным воем
стенаем: «Что, лишь это нам дано?..».

К чему теперь кричать, метаться? Бесполезно:
«Прошёл твой час каменья собирать.
Всю жизнь греша, иди теперь бесслЕзно
и пополняй ряды пропащих рать...».

В чистилище просить – вотще, напрасно, поздно,
где – вышний суд и назначенье вновь:
«Иди и не греши. И промысел Господний
простит твою заблудшую любовь».

26.08.2017 г.


Рецензии