Потому что

Болото открыло тайны, потому что плывут по небу,
Буква ''Я'' меняет место, потому что Я умираю,
Я считаю, что пора мне бы,
Но точно ещё не знаю.
Разбиты все в мире судьбы, потому что кончились нервы,
Ракета срывает листья, потому что гробов нам мало,
А я стал бы, пожалуй, первым,
Если бы ты ей не стала.
Автобус летит по небу, потому что двери открыты,
Автомат стреляет во внутрь, потому что свет отключили,
Я лежу словами избитый,
И жду, что б меня добили.
Вобла уже несъедобна, потому что жив самый мёртвый,
Восторги всем надоели, потому что варвары рядом,
А мозги мои уже стёрты
Твоим острым, как нож, взглядом.
Окунь говорит шёпотом, потому что всходят посевы,
Облако тает на небе, потому что закон открыли,
Не знаю ни в чём чувства меры –
Рефлексы мои убили.
Бульдозер едет по морю, потому что не выбран город,
Барон становится графом, потому что в мире нет места,
Меня вечно мучает голод
Без бабушкиного теста.
Икота находит звуки, потому что он умирает,
И все узнают проблемы, потому что кашель замучил,
Голова на Луну лает
И меня этому учит.
Стекло разбили глазами, потому что звезда погасла,
С потолка падают трупы, потому что земля прогнила,
А я добавляю в мозг масла,
Чтобы надолго хватило.
Мама плачет от горя, потому что воруют чувства,
Мелодия стала другой, потому что гвоздь забивают,
На душе у меня вновь пусто,
Но меня ещё задевают.
Ноги проходят так близко, потому что другое имя,
На Земле атмосферы нет, потому что люди не любят,
Я вижу коровичье вымя –
За это меня осудят.
Едет машина по трупам, потому что дворник ленивый,
Ежу доделают стрижку, потому что нам дали ссуду,
А я, для себя такой милый,
Всё равно умирать буду.


Рецензии