А Сашке, без десятков шесть...

Твоим дедам по шесть десятков,
А Сашке, без десятков шесть.
Внук ждет от всех гостей подарков
С Александрии уже есть.

Пирог спекла Марина – мама,
И колокол звучит от храма,
А стол накроет папа Юра
И ярче свет с под абажура.

С планшета шлет привет акула,
С заставки улыбается дракон -
На плавниках она подарок притянула!
- Не веришь? Выйди на балкон.

И дятел весело стучит,
По веткам пробежала белка,
Ворона: - Кар-р-р, - во след кричит.
- Шесть!, - громко простучала стрелка.

Ты повзрослел и шахматы расставишь
И в крестик – нолик деда обыграешь.
На самокате катишь впереди
Не догоняет Таня: - Погоди, -
Кричит тебе во след,
- Под  липками тебя встречает дед…

Как радостно, когда мы рядом сядем
За стол с напитками и вкусною едой,
Сваты, родители и твой любимый дядя
Не сводит глаз, всегда он рядышком с тобой.

24.08.2017 г.


Рецензии