Ода Крымскому мосту. Конкурсное ст

Земли российской райский уголок,
Оторванный от матери когда-то, -
Для многих был он лакомый кусок,
Но мать всегда любила сына свято.

Быть пасынком он тоже не хотел,
Всегда мечтал вернуться в дом родимый.
Но вот зловещий ветер налетел -
И руку протянуть ему смогли мы.

Под ясным солнцем, хороводом звёзд
Открыли здесь к счастливой жизни дверцу,
Решили здесь построить Крымский мост -
Не просто мост, а мост от сердца к сердцу!

Красавец-мост! Парит он над волной,
Как птица вольная, расправив крылья,
Над суетой вознёсся и молвой -
Пусть видят все, как сказка стала былью!

Видали мы Париж, Египет, Рим,
Турецкий берег видели, но всё же
Дороги все ведут сегодня в Крым -
Нет ничего родной страны дороже!


Рецензии
От чувств восхищения скажу кратко: Вам мой респект!Браво! Умница! Горжусь Вами, дитя!
С самыми светлыми и добрым пожеланиям, А. Е..
г. Севастополь

Алевтина Евсюкова   05.04.2023 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алевтина! Я ездила на экскурсию по Крымскому мосту на автобусе. Это было незабываемо!

Аминат Рахаева   05.04.2023 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.