Из пустоши света творились миры

Когда-то давно оживали зарницы,
Из пустоши света творились миры,
Парили над пропастью вещие птицы,
И создавались каноны игры.

Из пустоши света явились дороги,
Конца и начала им не найти,
В бездне бессильны границы и сроки,
Средь вечности вечность - задача найти.

Мы как-то не видим игры бесконечной,
В привычности дней наше зрение спит,
Но, смотрит на нас со спины быстротечность,
Смотрит на нас, ждёт и молчит.

И все мы однажды шагнём в эту бездну,
Чтоб в пустоши света слово сказать,
Всё, что здесь важно мгновенно исчезнет,
Всё на земле предстоит потерять.

Воды реки в берегах не свободны,
Но, судьбы, как реки, их ждёт океан,
В светлую пустошь впадают все воды,
Что в берегах доверяются снам.

Из пустоши света всё сотворилось,
И видимый мир, и каноны игры,
Истина жизни в дороге забылась,
Но, бездна по-прежнему строит миры.


Рецензии