И солнце, и ливень

               
И солнце, и ливень поочерёдно
Балуют Землю природе в угоду.
Прощается лето, вдогонку нам плачет.
Идём под дождём, летний ветер-приятель
За воротник струи вод заливает,
В зеркале луж шутник небо купает.
В редких просветах солнца лучей
Пьёт свежую воду шустряк-воробей.

И пусть серость туч небеса закрывает,
В весёлых глазах твоих небо сияет.


Рецензии