А ты спроси меня зачем

А ты спроси меня зачем
вдыхаю воздух полной грудью?
Я не ищу слепых подмен;
да и зачем? Ведь мы не судьи.
Зачем средь города дорог
все импульсивно суетятся?
Да неужели кто-то смог
себя найти. Не потеряться.

И каждый день за встречей встреча.
Спешишь. А время то быстрей.
Все так же временем увечен,
хоть кажется, что сам хитрей.

А ты спроси, чего ищу я
в надеждах, грёзах и мечтах?
Нашел ли я ворота рая,
или обрел извечный страх?
Все ищут философский камень,
пытаясь истину понять.
Я – после дОлгостных скитаний
привык уж ничего не ждать.

Спроси меня, чего хотел бы,
к чему стремлюсь, зачем живу?
А я отвечу: «Не посмел бы
оставить все, что я люблю!».

Сюда пришел по воле Бога,
по Божьей воле и уйду,
для каждого своя дорога,
своей дорогой я бреду.
И если я в конце услышу
душой своею Похвалу,
так знай же, для меня нет выше
признанья, что не зря живу.


Рецензии