Незнакомец

На берегу моря, в черно-белых красках
Склонив голову парень одинокий сидел.
Мимо разные люди ходили в масках
В поисках на себя похожих тел.

Он сидел зарывая ноги в песок,
Словно с волной в догонялки играя.
Там где люди дописывают жизни листок
У этого парня всегда стоит запятая.

Он будто живет не первый век,
Любуясь каждым у моря закатом.
Он один из тысяч такой Человек
С непривычным для жизни форматом.

Он как-будто узнал у Бога секрет,
И теперь на пляжу свои рифмы слагает.
Лишь моментами дым дорогих сигарет
В легких его вместе с воздухом тает.

Я к нему подошел и что-то спросил,
Он ко мне не спеша обернулся
И достав сигарету, её мне предложил,
В благодарность тогда я ему улыбнулся.

А дальше не помню, как рядом присел,
Но мой взгляд привлекала даль золотая.
На листе моей жизни заполнен пробел,
В нем стоит и сияет моя запятая.


Рецензии