Вечное

- Зачем,  душа,  стремишься  к  звездным  далям?
В  глубины  Космоса  спешишь  зачем?
Раскрой  секрет  своей  тоски – печали.
Иль  мир  земной  не  по душе  совсем?!

- О  нет, - мне  дороги  Земли  красоты!
Навечно  в  памяти  пейзажи  сберегу!..
Но  от  воображаемых  полетов,
Увы,  я  отказаться  не  могу!

Я  знаю:  есть  в  Галактике  далекой
Сияющая  Белая  Звезда.
Вокруг  нее  кружит, - столь  одинока, -
Планета,  что  была  родной  всегда.

Ее  сравнить  с  Землею  невозможно, -
Совсем  другие  радости  царят!
Там  счастье  обрести  совсем  не  сложно;
И  с  душами  там  звезды  говорят!..

Меня  там  кто–то  ждет  тысячелетья, -
Пока  не  отработаю  грехи,
Пока  я  не  создам  частицу  света,
Пока  не  напишу  я  все  стихи!..

И  я  вернусь  туда  с  вихрастым  ветром,
Покой  и  счастье  снова  обретать!
И  буду  сочинять  опять  куплеты!..
И  по  Земле,  возможно,  тосковать…             


Рецензии