billet doux

Когда меня ты устанешь ждать,
Рука отбросит ладонь мою.
И ты словно забыв как дышать,
Меня отпустишь и я уйду.
Уйду я с первым солнца лучом,
В дверном проеме застыв на миг.
В последний раз дверь закрыв ключом,
Взяв сигареты и пару книг.
Уйду туда, где не будет оков.
На неизведанный материк,
Где замерзают средь вечных снегов,
Где заглушается ветром крик.
На небе звездном найдя ориентир,
Пойду за самой яркой звездой,
Что превращает мой пульс в пунктир
И именуется Мечтой.
Пусть ноги сбиты и все в крови,
Пока горит мой огонь в глазах,
Я буду в письмах писать о любви,
Упрямо веруя в чудеса.
О том, как снег под ногой хрустит,
Как по-другому здесь пахнет весна.
Как по утрам капель в окна стучит,
Холодным утром лишая сна.
Как звезды сыпятся с потолка
Блестящей россыпью по ночам,
И как где то шумит река -
Так холодна, что зубы стучат.
О том, какими путями шел,
Кого встречал на своем пути,
Что потерял и что приобрел,
И как хотелось Себя найти.
Когда получишь мое письмо,
Оно предстанет нелепым, пустым,
В камин горящий положишь его,
Сожжешь его, как сжигали Рим.
И не ответишь письмом ты мне.
И я от этого стану сильней,
И вопреки беспросветной тьме,
Пойду по солнечной стороне.


Рецензии