Зачем же ты плачешь, плакучая ива

Зачем же ты плачешь, плакучая ива,
Когда всё вокруг так свежо и красиво?
И пусть твои ветви стекают ручьями,
Твой образ прекрасен, хотя и печален!

А вот на аллее подружки - рябины,
Краснея, стоят, улыбаясь невинно!
Смотри, вон у ёлок бубенчики - шишки
На самых верхушках шуршат, словно мышки!

А ёлочка та распушилась картинно,
Как будто на ножке стоит балерина!
А эти две туи, такие «стройняшки»,
Стоят они рядом, как сёстры – двойняшки!

Вот светлые умницы - наши берёзы,
А в клумбах цветут и петуньи, и розы,
И свежий фонтан от жары отвлекает,
И сосны на небо глаза увлекают!

Здесь в парке старинном по тропкам - дорожкам
Две дамы прекрасные утром хорошим
Гуляли, спускались, на пирсе стояли,
И плыл пароход в заколдованной дали!

И город в тумане, немного далёкий,
И пляж, ещё утренний и одинокий,
И Волги изгиб, и простор, и блаженство!
И лестница вверх, будто путь к совершенству…

28 августа 2017 г.


Рецензии
Прекрасные стихи!
Их бы да под баян, получилась бы прекрасная песня

С уважением,
ArtRoman

Artroman   18.02.2019 09:35     Заявить о нарушении
Рада оценке, я, Вашей, спасибо!
Услышав баян, улыбнулась бы ива.
Но ива всё плачет, а слёзы не льются,
Стихами стихи пусть пока остаются!
С добром и улыбкой!

Галина Козликина   18.02.2019 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.