Мой день

Это
       мой
               день.
Он не такой, как все:
на нём лёгкой грусти тень,
но в светлой он полосе.
Он улыбчив и жёлт
от золотых шаров.
Август ещё не ушёл,
но стар и уже не здоров.
Но это совсем не беда:
другая есть сторона –
Дева всегда молода,
изящна, тонка луна;
едва различимой «эС»
всю ночь до зари горит –
в мой день заглянуть с небес
хотя бы на миг спешит.
А я в этот час сплю,
мне снится, как он хорош,
и я его так люблю!
Хоть он и суров, что ж, –
приходится раз в году
поставить зарубку-метку.
Он режет мою судьбу
на ровные километры.
Он сам по себе тих,
заходит в мой дом с утра
и шепчет на ушко стих,
там в рифму с словом «ура»
сплетается много чувств –
трогательных, простых…
Мой дом не бывает пуст
в тот день. Много разных их
на памяти: шум и смех
и полная тишина.
Когда на виду у всех
по улице шла одна.
Когда только мы с ним
знали про наш секрет:
сегодня мы – короли!
Лишь нам солнце дарит свет!
Но к вечеру солнце зайдёт,
мой день улетит во вчера,
оставит пугающий счёт.
Продолжится жизнь-игра…


Рецензии