Почему-то мне плачется...

Почему – то  мне  плачется  чаще  теперь.
Или  нервы – ни  к  черту;  иль  заперта  дверь?..
Или  настежь  открыта?..  Но  мне – не  войти…
Или – нет  ее?!.  Господи,  Боже,  прости!

Что  же  это:  безумие,  благо,  иль  блажь?
Я  иду  налегке, - скуден,  беден  багаж:
Только  память  на  рифмы  бы  не  потерять;
Только  б  главное  что – то  успеть  написать!..

Я  не  знаю, - зачем.  Я  не  знаю, - мое  ль…
И  фальшиво,  наверное,  сыграна  роль…
Это  снова  ли – поиски  Цели  пути?..
Или – нет  ее?!.  Господи,  Боже,  прости!..


Рецензии