Ребусы

О  многом  мы  молчим.  Хотя  и  знаем,
Как  душам  тяжело,  когда  молчишь…
И,  кажется:  весь  мир – не  обитаем;
И  вроде, - сам  с  собою  говоришь…

Но  разум  лихорадочно  и  быстро
Находит  в  ребусах  какой – то  прок.
И  вот  тогда  меня  спасают  письма
К  той,  что  читать  умеет  между  строк!

Пишу  в  письме: « Варю  малину  к  чаю…
Похолодало… И  дожди  опять…»
А  между  строк: « Я,  мама,  так  скучаю,
Что  на  словах  тебе  не  передать!..»

« Озарена  опушка  солнцем  вешним…
Сирень  вот  только  начала  цвести…»
А  между  строк: « Мы  встретимся,  конечно!
Ты  только  не болей и  не  грусти!..»

О  многом  мы  молчим… Боясь,  что  раним…
А  на  контроль  всех  чувств – не  наша  власть!..
Но  для  меня  всегда, -  и  только  с  мамой, -
На  тонком  уровне  осуществима  связь.


Рецензии
Красиво, чувственно пишите, образно. Спасибо. Удачи и всего доброго. Александр.

Александр Шемонаев   29.08.2017 13:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр! Вам творческих успехов!

Ирина Зяблицкая Пожидаева   29.08.2017 14:11   Заявить о нарушении