неведомый Бог - ни имени, ни лица...

Неведомый Бог - ни имени, ни лица,
Создавший меня, ведущий меня до конца,
Ответь мне - зачем же я нужен тебе,
Как видно, ты создал меня на потеху себе.

Нет, я терпеливый, смиренный - таких поискать!
Весь мир огроменный хотел я когда-то обнять,
Но мир равнодушно объятья мои оттолкнул,
Вдохнул глубоко, лег на бок и крепко заснул.

Пытался будить делами, стихами кричал,
Но, видимо, голос мой тих, а я слишком мал,
Наперерез обстоятельствам, наперекор судьбе,
Я пытался противостоять мраку в себе.

Что теперь мне осталось - скажи, мой Судья,
Не знаю, есть ли у меня Ты, но у тебя есть я.


Рецензии