Горящего сердца стук

Посерел, потемнел вольный воздух,
Небо хмурится сонмом туч,
Скрыли солнце они, скрыли звезды,
Ни один не светит нам луч,

Душу смутную тени гложут,
Всю повыжгли её дотла,
И клюют её, и корежат,
Налетевшие птицы зла,

А она – истекает кровью,
В муках корчится и кричит,
Нет ей радости, нет здоровья,
Только стонет всё, ноет, зудит,

Поглядеть по сторонам – больно,
Взгляд не радует мир кругом,
Мерзко сытым быть и довольным,
В нем зажравшимся дураком,

Что идёт на убой как скотина,
Жвачку тупо свою жуя,
И уныло, в грязи, картинно,
Всё купается как свинья…

Как же быть и куда податься?
Где искать иные пути?
Что поможет тебе не сдаться,
И дорогой другой пройти?

Только дух, что огнём пылает,
Неподвластный любой из скук,
И любовь, что не остывает,
И горящего сердца стук.


Рецензии