Осень

Я сменила адрес. И осень подбитой уткой
Что летит в камыш, влетает в меня с разгона.
Я стою оглушенной. Так, знаешь ли, оглушает утро,
Словно падает небо, на миг усмиряя гонор.
Я дала тебе всё: поддержку и веру в завтра,
Своё вечно больное тело, и по кусочкам душу.
Я дала тебе маленькую тропу на запад,
Я дала тебе всё, что так тебе было нужно.
Но я так не могу, меня не удержишь в клетке,
И нехватка воздуха, стены давят на тело, трудно!
Ты всё лепишь мой светлый образ, но я не готова к лепке:
Если нужно будет, то я пойду и по трупам.
Так оставь меня сам, не пиши мне свои верлибры,
Уходи, как лето уходит, сыграв свой последний бой.
Ты же знаешь, что пару раз у меня был выбор:
Я могла бы уйти с тем самым. Но я остаюсь с тобой.
27/08/17


Рецензии