Иван-да-марья

Пропитаны сентябрьским ядом,
черемухи черны и рыжи,
и ставят многоточья ягод
на серый лист просевшей крыши,
тем предпочтя её бумаге
утраченного слова ради.
Горит марьянник в палисаде,
как в заболоченном овраге.
От фиолетовых ромашек,
которые цветут как дышат,
привет соседке бабе Маше,
переселившейся повыше,
в исусье облако над лесом,
разложенное аккуратно.
От колокольно гулких рельсов
привет сестре, влюбленной в брата.
На запах абрикоса – осы,
слова слетаются простые:
он был Иван, она – Мария,
он рыж, она светловолоса...


Рецензии