О людях и паразитах

Устал разочаровываться в людях.
Особенно "в как будто бы друзьях"
Те что клялись, что в жизни не забудут,
Как выручал в нелегких временах.

 Сперва "спасибо, братка, не забуду !
И если бы не ты, то мне хана"
А после просто, как на горб верблюду
Загрузят кучу всякого дерьма.

Раз ты помог, поможешь многократно.
Ведь это,вроди, так должно и быть.
И помощь эта прилетит обратно,
Да так, что вам захочется завыть.

Да. На словах вам будут улыбаться,
Петь деферамбы, всячески хвалить.
А при удобном случае стараться,
Прям в душу по большому навалить.

Не потому, что гадость сделать хочет.
Иль вами он совсем не дорожит.
Привык, что за него всегда хлопочат,
И по другому не умеет жить.

Ему так захотелось, он и сделал.
Нет больше уважения к тебе.
Ты для него-инспектор по проблемам.
Он так привык, все время и везде.

Он требует теперь, уже не просит.
Иль просто, если надо сам берет.
При том, себя к друзьям твоим относит.
Но сам, как паразит себя ведет.

Грызет тебя и тут же прямо гадит.
И преданно в глаза тебе глядит.
Произнести когда-то нужно: "ХВАТИТ"
И нужно паразитов выводить.


Рецензии