Угадай меня

Твой маршрут не подвластен бумажным картам, GPS и подсказками людей на трассе,
Пусть тебе маяком будет сердце, поспеши, у нас времени мало с тобой в запасе,
Угадай меня - по улыбке, слегка смущенной, вьющимся волосам и тату на теле,
По загару, как у кубинских женщин, будто бы я сама из страны Фиделя.
В паутинах дорог, захлебнувшийся встречным ветром, табаком или просто остывшим кофе,
И с каким бы ты в дружбе ни был континентом, -
Приезжай и найди меня на моем - или быть катастрофе.
Угадай меня - по моим стихам и статьям в журналах, по молчанию, шёпоту или стону,
По тому, как визжу и боюсь щекотки, убегаю и не подчиняюсь ни одному закону.
Отыщи меня, знакомый мой незнакомец, - по поцелуям в вечно обнаженные плечи,
Я уже так давно загадала тебя на звёзды, что упали с небес ради нашей с тобою встречи.


Рецензии