О мировых устоях общества

Факт, в мировой истории -

- Приходит крах, порою,

Незыблемым устоям...

По воле Рока, что ли,

Вдруг, налетает "шквал"...

И прежние устои,

Хотя, чего - то стоили,

Финал их предсказуем -

- В миру, грядет развал...

Развал устоев мира -

- В конфликтах поколений,

Сменяющих друг, друга,

В истории эпох...

Что в прошлом остается,

С позиций новых - плохо...

А, что творим сегодня,

То знает только Бог...

Ведь, в новых поколениях,

Свои приоритеты...

Что происходило, ранее,

Все - "прошлогодний снег."

Былым - воспоминания,

Иным - непонимание:

"В чем было достояние

И где же, там, успех?"

Но такова природа,

У мира и народов,

В истории, события,

Забвенью предавать...

Поэтому, наверное,

Всегда мы будем первыми

И в первый раз, как будто,

Ведь, надо же кому - то,

На "грабли",  пресловутые,

Бездарно наступать.

В житейской вакханалии,

К чему нужны морали?..

Нужна свобода воли,

Что жаждет человек.

И общество стремится,

Как социум развиться,

Все больше "опускаясь",

В предположенье  - "вверх",

И многие "педалят"

К началу той "спирали",

Считая, несомненно:

«В развитии – успех»...

Бездарное развитие,

Навеяно, наитием,

Как образ "самобытный"

И может, в этот век,

"Низ" станет, "верх" развития,

В устоях первобытных...

Но, снова, там вершиной,

Предстанет человек...

Теряем темп развития,

Не только по наитию…

Сознание в «капкане»,

В «плену» идей, иных…

Внедряемых в мышление,

У новых поколений,

Посредством технологий,

Представленных, для них.

Там, в «колесо» истории,

Заложен – априори,

Для нового мышления,

Идеей – «белки» бег…

Живая мысль, отсутствует,

Но, есть «эффект присутствия»,

Чтоб человек не чувствовал,

Что в нем, есть – Человек.


Рецензии