Я зрила Облак...

Я зрила Облак...
Он простирался,
Он был огромен, как  небокрай,
Смешались формы,
Смешались краски
И был прекрасен небесный рай.

На чистом небе
В сияньи солнца
Архитектура – из ничего:
Амфитеатры,
Столпы, оконца
И крылья ангела моего.

Стою, безмолвная, недвижима –
Восторг мгновенья,
Слезы – обвал:
Какая легкость!
Какая сила!
Несется к небу души хорал...

Всегда в движеньи
Происхожденье:
Только что было, и вот уж – нет!
Как отраженье
Нагроможденья
Земных крушений и побед.


Рецензии
Прекрасный полёт души и мыслей. С Уважением Алексей.

Алексей Андреенко   30.08.2017 22:40     Заявить о нарушении
Очень рада Вашей оценке!
С ув.,

Лара Матвеева   01.09.2017 20:42   Заявить о нарушении