Вот так и живём

Доброта спасает в жизни душу , а любовь на сердце топит лёд,
Господи , похоже я везучий  , раз удался резкий разворот .
Я стоять на месте не умею , а вперёди закончился уж свет ,
Дни идут и знаю  будет лучше , но  пока терпеть я должен бред .

Многие так жизни проживают , вроде ты живой , а что  внутри ?
Вероятнее всего ты просто робот , нет начинки , выгорил поди .
Функция одна – «на автостопе» , дом –работа -продуктовый магазин ,
Телевизор нервы пощекочет , ночью сон , будильник утром зазвенит.

Да  , забыл ещё есть туалеты , на работе , дома  , во дворе .
Туалетов нет в метро ,терпеть нет мочи , но ведь терпим –так заведено .
Напрягаю нужные мне мышцы ,  да и помогает мне рефлекс .
Общество решило – что нельзя мочиться вот и терпим надоевший нам инцест .

Жиром заплывает наше тело , мозг давно с кукушкой улетел .
Хорошо , что тело наше бренно , за всю жизнь заслужит только крест .
А душа ? Кто то знает её участь , кто оценит её в жизни путь?
Жизнь ведь многих  знаю  учит ,  но  похоже закомлексован ученик  .

Лёгкой , неуверенной походкой начинает путь свой человек ,
Но с годами набирая опыт , думает шагать ему сто лет .
Но под старость вновь  теряет  силы   и  походка  снова  насмешит .
Где та  прыть ? Лишь сгорбленные спины  , остаётся только волком выть  .

И идём годами мы меньжуясь  , как бы не было ещё у нас сложней,
Да похоже жизнь кого то учит , но  чертей всё больше  средь людей .
Жизнь – такая видно штука . Что рядить , не нам её судить  .
В основном решает устроитель  ,  нам лишь остаётся просто жить ! ?


Рецензии