Вдруг однажды понимаешь

Вдруг однажды понимаешь

Вдруг однажды понимаешь,
жизнь мала и ты скучаешь.
по чему-то неземному
колдовскому иль лесному.

Что скучаешь по дорогам
по родным, чужим порогам.
по морям и океанам,
по дождям, седым туманам.

Что когда-то было важно,
потерять уже не страшно.
Что взамен приходит нечто,
что судьбой дано навечно.

А еще ты понимаешь,
Что во снах порой летаешь.
Что с природой не поспоришь
и с друзьями не повздоришь.

Что весной любовь проснется,
а зимой, опять взгруснется.
Что под старость, лень - подруга
одолеет в час досуга.

Что мечты вдруг станут явью
промежутком между навью.
Что прекрасней всех на свете -
жизнь земная на рассвете.

Что увы, но нету, краше
чем сыны от бога наши.
Что свой путь, мы выбираем
ничего о нем не знаем.

И поэтому скучаем,
между делом размышляем,
о мечтах, о небылицах,
в жизни новеньких страницах.

16 августа 2017 года.


Рецензии