Ключ познания

В дни, когда я ничего
заставить чувствовать себя
не мог, я научился дни те
принимать, опустив глаза.

Я отказался от попытки
сложное от лжи отладить
и снова, как когда-то
слушаю и разделяю.

По плодам и по тому,
где устоял дом. Сердце
виноградарь и подрядчик
честный.

Но дни тучами окутаны,
сомнения и страхи не дают
даже самого себя любить.
Не усмирит человек бурю.

Возможно, наступил момент -
подскажет сердце, как открыть
познанья дверь.
Повернёт ключ боль, но душа
должна сперва позволить ей.

18.08.2017


Рецензии