Окончательное августовское

;;;
Кончается август, качаются фонари,
Срывается с неба единственный жёлтый лист,
Такой неоправданно яркий, танцует твист,
И он безнадёжно прекрасен и неказист,
Но весел и светел, и, кажется, что горит.

Кончается август, задумчив и невесом,
Роса по утрам холодна и капризна. Трав
Рукою касаясь, я думаю, кто-то прав
Сюда приходящий, когда, наконец, устав
От слав и сует, здесь в душе обретает дом.

Кончается август. Неспешен и тороплив,
Так короток он, эфемерен и, всё ж, не юн,
Гуляя в обрывах и между медовых дюн,
Он то отстраняется, то вдруг прильнёт, как вьюн...
И только темнеет вода, заглянув в залив...


Рецензии