Времена одиноких ветров

Небо то в ознобе, то в огне.
Дуют одинокие ветра.
Время, благосклонное ко мне,
в полночь превратится во «вчера».

Старый друг подставит мне плечо.
Скрипка возрыдает о былом.
Золушка обронит башмачок.
Гваигир помашет мне крылом.

Сказка странствий — боль забытых снов.
«Девочка моя, узнай мой взгляд».
Чувству часто не хватает слов.
А какие есть, те невпопад.

Я хочу быть вечно молодой,
но, моим желаньям вопреки,
головы склонили над водой
выросшие ивы у реки.

Всё, что существует лишь во мне,
на бумагу, чтоб не опоздать.
Небо то в ознобе, то в огне,
бьют в ночи чечётку поезда.

Я хочу... да росчерком пера
все мои «хочу» - в черновики.
Дуют одинокие ветра.
Мы живём, всем бурям вопреки.

Мы живём, и наши города
светят нам огнями вечеров.
Нужно верить, что не навсегда
одиноких времена ветров.


Рецензии