Париж увидеть - умереть

То ли во сне, толь наяву, гуляла по Парижу.
Замок Монмартра наяву, словно, опять, я вижу.
Дворец Лоншам! Столько красот не видела я сроду,
Замки, соборы и Версаль и башни, арки, своды...
Но вот ко мне, вдруг, подошла былая парижанка.
Платье старинное на ней, вуаль, по цвету платья.
И тихим шепотом она, наивной мне, шепнула
- Мадмуазель, уже пора.- И глазом подмигнула.
Я, как наивная душа, доверилась ей сразу
И следом быстренько пошла, по её указу.
Она вела меня, вела, по улицам, музеям,
И мимо башни провела, и мимо колизея...
Потом свернула за угол и за руку схватила
- А вы, готовы умереть? - Шепотом спросила.
- Все иностранцы говорят ( скажу вам слово в слово)
- Париж увидеть - умереть сразу они готовы.
И я очнулась в этот час. Да сон это, всего лишь!
Париж увидеть - умереть? Увольте! Нет! Не стоит!
Своих красот не усмотреть! Своих высот! И поле!
И васильковый синий цвет! Белых берёз раздолье!
И тихий шелест наших рек, и пение гармони!
Да, можно и в Париж успеть. Но умирать? Не стоит.


Рецензии
Ах Париж, Париж! Но говорят, что Рига - маленький Париж! А я ещё жива! С тёплой улыбкой Вас!

"Предновогодний Париж" - http://www.stihi.ru/2009/12/30/352

Жанна Баринова   09.11.2017 19:45     Заявить о нарушении
Взаимно,ЖАННА. ДОМА ВСЕГДА ЛУЧШЕ!

Нина Филипова   10.11.2017 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.