Как жаль, что это только сны

Земли малиновый восход
На землю хрупкую струится…
Мне по утрам так сладко спится
И снятся радужные сны:
Что мир везде и нет войны,
Что стали взрослые, как дети,
Что не осталось места смерти,
А только пламя доброты!

Господь взирает с высоты
И улыбается лукаво:
Кругом любовь и Божья слава,
Лазоревые лепестки
И ангелы, как мотыльки,
Летают с арфами меж нами.,
И Богородицы перстами
Нас осеняет с высоты!

Любови мир и красоты,
Мир сотканный из нитей счастья:
Соединённые мосты
Разумной милости и власти…
Но это только мои сны.
И потому мне сладко спится,
Когда зоря в окно струится,
Как запах мирра и весны!
           27.08.17.


Рецензии