О римской вилле помни!

Человек смертельно устал,
Ведь работал он наизнос,
И годами не досыпал,
Не разгадывал вещих снов.

Он работал не для себя:
Для детей и внуков своих,
Чтоб средь трудностей бытия
Те не знали забот мирских.

Все, что лучшего - все для них.
Для себя - почти ничего.
Его выжали, словно жмых,
И оставили одного.

Он уже работать не смог,
Не просил почти ничего.
Где же дети, внуки его?
Почему он так одинок?

Потому, что меры не знал,
Слишком добр и доверчив был,
Притчи римской он не читал:
В ней отца выгоняет сын,

Почти сразу после того,
Как отец ему подарил
Свою виллу и все добро.
Так он сына, веря, любил.

Сия мудрость и нам нужна:
Целиком не дари себя.
Тогда будет вилла цела
С уважением для тебя.


09.06.2015г.


Рецензии