Обрывки - 11

Как странно, я скажу себе и всем в лицо
женатым и замужним героиням и страдальцам, -
как странно, - кровь берут из пальца,
надето на котором обручальное кольцо.
Разгадка: в безымянном пальце, так болтают,
есть вена та, что в сердце непосредственно впадает.

***

Скончалась теща. Крематорий прах дежурно
выдал. - Пап, я на  pояль поставлю уpну,
пpиятно будет ей, когда я на басы
нажму. И мы не позабудем сразу.
- Э нет, ее засыплем мы в песочные часы,
пусть поpаботает еще, зараза!

***

Знаете ли вы, что анальгин обыкновенный -
противозачаточное средство обалденное.
Надо только верно применять, -
зажав коленями таблетку никогда не отпускать.

***

Девчонка тогда становится взрослой,
когда не плачет, не кривит от горя рот
не потому, что не больно, а просто
боится,  что тушь потечет.

А чтобы повыть сукой - гончей,
поплакать горько, с надрывом,
всегда у нее есть баллончик
с газом слезоточивым.


Рецензии