Лету 2017

Раскаты грома и дожди –
Такое лето позади.
Светило солнце мало нам –
Ударю рифмой по словам!

Вокруг нас море...море луж,
Дождем мы принимаем душ.
Прогнозы беспощадно врут,
Погода – самый лучший Брут.

Разъехались все полюса,
Погода жалит как оса.
Перевернулся мир земной,
И градус прыгает шальной.

В попутчики лишь вечный зонт,
И лето задом наперед
Испытывает гранью грань,
Устал просить его: «Настань»

Взываю молча к небесам,
По мокрым еду полосам.
Двойной сплошной рисует дождь
И как ее пересечешь?

Гоняют тучи облака,
И лето говорит: «Пока».
Раскаты грома и дожди –
Такие мысли позади.


Рецензии