И опять сбежала электричка

Девочка с растрепанной косичкой
Ей четыре... посреди двора...
И опять сбежала электричка
Из окна доносится с утра..

Что то не сбылось не устояло...
Домик из песка построен зря,
А она по шпалам и по шпалам
Снова начинает все с нуля...

Двадцать лет прошло... ломая спички
Осень.. перекресток на ветру..
И опять сбежала электричка..
И по шпалам - вопреки всему..

Жизнь полна провалов и оваций
Впрочем тем и хороша она...
Словно на весах плюс-минус двадцать
Женская фигура у окна.

Поправляет локон по привычке
Чашка кофе начинает день..
И опять сбежла электричка..
Стоит ли вообще бежать за ней ??

Но от тусклых мыслей толку мало..
Не конюч, не ной... еще придет...
И опять по шпалам и по шпалам..
Пусть ей в результате повезет....


Рецензии
мы всегда бежим за электричкой, мечтой...

Елена Горностаева   09.10.2017 19:26     Заявить о нарушении
а она все сбегает... о чем же мы таком все мечтаем...

Любовь Чайка   09.10.2017 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.