Моя робинзонада

Я в отпуске! В «Стар Бич Паласе» (*****)!!!
Тих океан и видно дно...
Я задремала на матрасе -
На розовом, на надувном!

На нежных волнах я качаюсь,
О суете людской забыв,
Сопровождают крики чаек
Мой расслабляющий  заплыв...

Матрас вдруг опрокинут резко,
Я в шоке под большой волной,
Плыву до берега отрезок,
Спаси меня, о Боже мой!!!

Была, скажу вам по секрету,
От гибели на волосок...
Кричать «Ау!» и смысла нету -
Три пальмы, море и песок!

Сон??? Розыгрыш??? Да что такое???
Что за ужасная игра???
Ну, что ж, мечтала о покое,
Мечты сбылись... Ура!... Ура??? :(

А остров-то необитаем!!!
Какой невиданный «сюрприииииз»...
Надеюсь, остров станет  раем -
Кокосы, манго, солнце, бриз…

В «раю», скажу вам, жить  непросто:
Вставала утром я чуть свет,
И мерила шагами остров,
Где только я... людей здесь нет.

Матрас, купальник и панама -
Весь мой багаж и арсенал,
А в номере — халат, пижама,
Еда, шампанского бокал!

Спала я ночью на матрасе,
Накрывшись пальмовым листом,
Зато моя кровать в «Паласе»
Пустая в номере пустом...
   
Купальником ловила рыбку,
Панамой собирала дождь,
Всегда хотелось кушать шибко,
А рыбу есть сырой пришлось…

Вот если б был с собой мобильник,
Запас еды на пару лет!...
Хоть спички или кипятильник,
То можно было б жить без бед!

Потом приплыл островитянин,
Я назвала его Четверг!
Мы разжились двумя дитями...
Но... после он меня отверг.

Он дом построил для детишек
Из листьев пальмы и цветов,
Оставил мне гарпун, ружьишко,
Беременность и... был таков!

Была хорошая погода,
Он мне рукою помахал...
Жила я там ещё два года,
Пока...  один мужик-нахал

Не разбудил ужасным ором,
И яростно махал веслом!
Ах... остров, дети были вздором -
Уснула, ветром унесло...

Я отбуксИрована к пляжу,
Иду в отель. Я спасена!!!
И мне плевать, что люди скажут...
Сгорела только вот спина.

Я заплывать не перестала,
И знаю - выжить я смогу,
Во сне я Робинзоном стала,
Чуть-чуть грущу по Четвергу!

В заплыв теперь беру мобильник,
Топорик, спички и еду,
Соль, сахар, деньги, кипятильник,
Чтоб не попасть опять в беду.
.......................

Тот остров в океане где-то,
Пусть это сон или мечты...
А вдруг с тобой случится ЭТО?
А что бы взял на остров ТЫ????
___________

***** Вымышленный отель 5 звёзд

}|{.|{


Рецензии
Жанночка милая, от души поздравляю с Днём рождения!

🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈

Ты несёшь в мир свет и радость!!!
Это очень драйвоовое стихотворение, желаю такого же творческого запала на долгие долгие годы и здоровья и счастья, конечно!!!
💐💐💐💐💐

Обнимаю тебя, Солнечная и очень люблю!

🤗😘🎂🥂🎉💝

С уважением, восхищением, нежностью и обоЖАННием всегдашним,

💗

Юль Тольна   08.08.2022 11:47     Заявить о нарушении
Юлечка милая, спасибо тебе за такие классные пожелания и сердечность.
Очень тебя люблю и помни, что ты всегда в моём сердце!
Восхищение, нежность и обожание взаимны!!!

Жанна Кулешова   08.08.2022 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.