час икс

Машина сломалась
Рассыпался океан
Будущее наступило

Телефоны теперь годятся только чтобы
передавать боль на дальние расстояния
если получаешь слишком много сразу
в продаже есть специальные батареи

Машина сломалась
Рассыпался океан
Будущее наступило

самолёты теперь, чтобы другу передать привет
увидишь один в небе, машешь рукой, и знаешь
где-то далеко твой друг видит качнувшиеся крылья
аэропортов нет, им больше не нужно садиться

Машина сломалась
Рассыпался океан
Будущее наступило

Морские катера теперь опасные создания
Только смельчаки решаются попытать счастья в холодной воде
Зато тех, кому посчастливится избегнуть их кровожадных винтов,
Они увозят в золотую страну сразу за горизонтом

Машина сломалась
Рассыпался океан
Будущее наступило

Часы тоже опасны теперь, их стук -- беспощадное оружие.
Настольные лампы живут своей жизнью, скитаются по проводам
Электрические чайники отданы детям, потому что порхают и пляшут
Стало нормой брать с собой в постель медвежий капкан

Автомобили поддаются дрессировке, их учат охотиться на грибные стаи
Телевизоры чернеют в ночи пахнут канифолью дрожат дождём
В тостерах разоводят рыбок, фонарики учат школьников
Батареи отопления, конечно, отданы музыке навсегда

Машина сломалась
Рассыпался океан
Будущее наступило


Рецензии