Воскресение перед Успеньем

Вос-кресение перед Успеньем.
Сдержат ли Небеса слёзы:
В сердце мiра – угасло пламя,
Обезличена круговерть.
Кто тут жалостно занят пеньем…
Неподвижны поныне возы.
Тучи горестные - над нами.
Истомилась прохладой твердь.
Раз-дроблением, тяжкой ленью…
Цельбоносные сохнут лозы –
Не обрадуют семенами
Навыкающих всё терпеть.

Пред Успением – Воскресенье.
Завтра – вновь отворятся храмы.
Изольётся молитвословье
От земли, как в последний раз.
Под просторной успенской сенью –
Увенчание дольней драмы
Вос-приемлющей всех Любовью,
Не  сомнительной, без прикрас.
Вос-приемлются Светом – тени.
Свет от Света – дарует гаммы.
Обветшалое – дышит новью
В пред-рассветный, полночный час.


Рецензии